Pãezinhos Doces com Pepitas de Chocolate Passo-a-Passo


Naqueles dias mais frios, só me apetece por a mão na massa!!! Lareira acesa, ligar o forno e miminhos para o lanche. Quem gosta mais do que eu, são mesmo os mais pequenos lá de casa, ansiosos por provarem o resultado final… e se mete chocolate então é que não me largam mesmo… Ou querem ver o que está no forno… ou querem comer a massa… uma animação!

Vejam aqui o passo-a-passo:




Ingredientes:
60 g de água
100 g de farinha T55
40 g de fermento fresco

500 g de farinha T55
120 g de açúcar
160 g de água
40 g de Vinho do Porto
100 g de Margarina
raspa de 1 laranja
1 c. (de sobremesa) de fécula de batata

pepitas de chocolate
1 ovo

Preparação:
Coloque na taça da batedeira o fermento, a água e a farinha. Use as varas de amassar e amasse durante aproximadamente 2 minutos aumentando gradualmente a velocidade, até formar uma pequena bola. Retire e reserve durante 10 minutos.

Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar, a água, a margarina, o Vinho do Porto, a raspa de laranja e a fécula de batata. Use as varas de amassar e amasse durante 3 minutos aumentando gradualmente a velocidade. Adicione depois a primeira massa reservada e volte a amassar durante 4 minutos. Reserve a massa numa tigela polvilhada com farinha e deixe descansar durante 30 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha e estique a massa com um rolo dando um formato retangular à massa. Espalhe as pepitas de chocolate em toda a massa. Enrole como se fosse uma torta. Aconchegue toda a massa com as mãos. Com uma faca corte a torta em fatias. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Deixe levedar durante 60 minutos em local quente.

Bata o ovo com um garfo e pincele todos os pãezinhos. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.



Bom Apetite!


Marta



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