Creme de Pasteleiro Aromatizado Passo-a-Passo


Hoje trago-vos mais uma receita de creme pasteleiro, nunca são de mais, não é verdade? Esta receita foi a que usei num bolinho bem especial que vos vou trazer amanhã! Foi a quantidade certa. Sim, porque às vezes ou não chega, ou sobra! Este creme também é muito bom para aplicar em folhados, ou rechear outro tipo de bolos e é bem simples de fazer. Só não gosto é de estar à espera que arrefeça, mas isso pode-se resolver fazendo o creme na noite anterior, por exemplo… Mas não foi o caso deste. Foi tudo feito no próprio dia.

Vejam aqui o passo-a-passo:



Ingredientes:
500 ml de leite
100 g de açúcar
3 gemas
40 g de amido de milho
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Coloque num tacho as gemas, o açúcar e o amido de milho. Comece a envolver com uma vara de arames. Mexendo delicadamente. Adicione lentamente o leite, mexendo sempre de modo a não criar grumos. Adicione a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Quando obtiver uma consistência a gosto, desligue o lume e mexa mais um pouco. Retire o pau de canela. Retire a casca de limão. Mexa mais um pouco. Transfira o preparado para outro recipiente. Coloque película aderente junto ao creme e deixe arrefecer. Na hora de aplicar, retire a película aderente e mexa vigorosamente o creme com uma vara de arames.



Bom Apetite!


Marta

1 comentário:

  1. Óptimo para rechear e cobrir bolos,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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